INITIAL H Hの文字に込められた思い

 当店は、「豆のポテンシャルをうまく引き出したコーヒーを飲んでいただきたい」そう思い、京都・自家焙煎珈琲ガロから伝授いただいた焙煎技術を元に日々、6感を研ぎ澄ませて焙煎しております。
 山形県・宮城県のイベントに移動販売車で出店したり、配達・発送を主にしています。不在のことがありますので、ご来訪いただく際は、お手数ですが電話等で確認いただくと、助かります。(鳴らしていただければ折り返します。)
 コーヒー豆の焙煎に携わっている方は、星の数ほど居られるかもしれませんが、極めた技術を有しているのは、ほんのひと握りです。片面が球面で中身は層のようになっている豆を、適正な時間で表面から真まで均一に煎り上げることは、至難の業なのです。出回っているコーヒーのほとんどは、ほかの要素で付加価値を持たせていることが多いです。
 味というものは脳の記憶の中にあります。経験したことのない領域のものに対し、違和感を覚えるのは仕方の無いことなのです。どんな高級料理よりもおふくろの味が1番に感じるのがそれです。
 何かコーヒーに関して、聞きたいことがございましたら、ワンコールしてみてください。折り返しお電話させていただきます。090-2984-7023(ソフトバンク)


                                         INITIAL H